Из чего построить дом!?

, , , ,

construire une maison

Похоже данный вопрос возникал у каждого, кто задумывался о жизни в собственном доме. И стремление жить в доме совершенно понятно ведь это чистый воздух, собственный сад под окном, лес и речка рядом, значительно большая площадь чем в квартире за те же деньги и отсутсвие соседей с перфоратором не только по утрам но и в целом по жизни. И если с причинами проживания за городом все очевидно, то из чего же построить собственную мечту зачастую не ясно. В данной статье рассмотрим основные варианты, каждый из них может быть как самостоятельным, так в той или иной мере комбинированным с любым другим.

Самый простой, быстрый и дешевый вариант это каркасное домостроение. В эту же категорию попадают дома их СИП-панелей, OSB-плит, цементно-магниевых листов и прочих листовых материалов. При использовании каркасной технологии монтируется несущий каркас здания, к которому затем крепится утеплитель и листовые материалы. При соблюдении технологий строительства дом получается теплый при необходимой толщине стены. Однако многие не любят данный вариант по причине схожести с домами двух братьев-поросят Ниф-нифа и Нуф-нуфа. Однако в качестве бюджетного решения загородного дома данная технология в настоящее время находится на первом месте.

На следующей ступени по стоимости строительства располагаются дома со стенами из блочных материалов: керамзитобетонных блоков, газоблоков, теплоблоков и прочих «прямоугольных кирпичиков» обшитых утеплителем с облицовкой фасада здания сайдингом или панелями. Данный способ объединяет в себе преимущество прочности и теплоемкости каменных домов с экономичностью фасадной отделки. Данный вариант является «золотой серединой» противников каркасных конструкций и позволяет построить надежный каменный дом за разумные деньги.

На верхней ступени стоимости, надежности и предпочтительности наших граждан находятся кирпичные дома, когда стена состоит из блочных стеновых материалов, облицованных кирпичом. Облицовочный кирпич также разделяется на ценовые подвиды, основные из которых силикатный и керамический. Удорожание стены при облицовке кирпичом приводит также к удорожанию работ, увеличению массы дома, удорожанию фундамента. Дом получается надежным, теплым, но требующим существенных финансовых инвестиций.

Проще определиться с вариантом выбора проанализировав собственные возможности в финансовом плане. Не стоит начинать строительство, если из-за недостатка денежных средств предполагается затянуть стройку на 10 сезонов. Большой кирпичный дом при условии необходимого финансирования и толкового подрядчика можно построить за 5-6 месяцев, каркасный дом за 1-2 месяца, так к чему же откладывать радость новоселья на неопределенный срок, если проанализировав исходные данные можно сразу определиться с подходящим вариантом.